EL VINO QUE SE COME .-

El maridaje entre vino y queso es un clásico.
Sin embargo, el terreno de los maridajes es prácticamente infinito. Hoy, como presentación en este blog, añadimos una receta para su disfrute.

CIRUELAS CON QUESO GORGONZOLA DULCE Y ALMÍBAR DE SYRAH

Ingredientes:
4 ciruelas
75/100 grms. de azúcar (según lo potente y afrutado que sea el vino elegido). En este caso, 350 ml. de vino tinto (Shyraz es el que hemos elegido)

1 rama de canela
3 clavos de olor
Vinagre balsámico al Pedro Ximénez (opcional)

Se pelan las ciruelas, y se cortan por la mitad. Una vez deshuesadas, se ponen a cocer con el azúcar, el vino y agua en cantidad suficiente como para cubrirlas. Se añade la canela y los clavos.
Llevar a ebullición a fuego lento hasta que las ciruelas estén tiernas.
Probar el almíbar y añadir unas gotas del vinagre balsámico si fuese necesario rectificar el dulzor.
Dejar enfriar y
Acompañar de una cucharada de queso gorgonzola dulce, algunas nueces si se desea y un poco de almíbar.CIRUELAS

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